Hey there Sign in to join this conversationNew here? Join for free

Orang indonesia, nongkrong disini yuk!

This thread is sponsored by:
Announcements Posted on
We're up for a Webby! Vote TSR to help us win. 10-04-2014
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    (Original post by marcellius)
    Hello

    My name is Marcel, from Jakarta is doing master in england, still deciding between newcastle leeds birmingham and sheffield!

    Any suggestions perhaps? and hows the life in UK? can anyone share a bit?

    Thanks a lot
    Hi Marcel, Birmie is the 2nd biggest city in the UK, Newcastle is bit chilly, Sheffield and Leeds are nice. Studying and living in the UK is good. They are punctual. Good luck.
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    wow! i like the way it sounds! super cool! haha care about more detail about living cost perhaps? which one is cheaper? and is it better to live outside campus or inside?

    Thanks again adi
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    (Original post by 2639)
    busman. lu ?
    Medical engineering.

    Undergrad ato postgrad?


    Posted from TSR Mobile
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hi Marcel, living costs are similar among those cities. However Newcastle is cheaper for accommodation. Uni accommodations mostly are more expensive than private house coz they have higher standard. It would be save more money if you rent a sharing house with your friends. However it has its pros and cons for living in univ accomm or private house. Kindly check on gumtree website to find better choice for private house. Good luck

    (Original post by marcellius)
    wow! i like the way it sounds! super cool! haha care about more detail about living cost perhaps? which one is cheaper? and is it better to live outside campus or inside?

    Thanks again adi
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hello Adi!

    Thanks again for the reply!

    i do would like to ask if you dont mind, where do you live at the moment? and you think gumtree in trustworthy?

    Thank you

    (Original post by Adi Owen)
    Hi Marcel, living costs are similar among those cities. However Newcastle is cheaper for accommodation. Uni accommodations mostly are more expensive than private house coz they have higher standard. It would be save more money if you rent a sharing house with your friends. However it has its pros and cons for living in univ accomm or private house. Kindly check on gumtree website to find better choice for private house. Good luck
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Halo semuanya!
    Perkenalkan nama aku Afi, sekarang lagi kuliah di University of Brighton

    Ngeliat post yang pertama, kuliahnya di Brighton juga ya? Masih tinggal disini gak?

    Disini orang Indonesianya dikit banget, bisa keitung jari. Transport ke London lumayan juga sih 1 jam-an darisini. Kalau lagi senggang kadang2 pergi kesana. Ngomong2 disini ada yang tinggal di Brighton juga gak? Atau daerah South East coast sekitarnya?

    Salam kenal!
    • 1 follower
    Offline

    ReputationRep:




    Halo, PPI Glasgow lagi punya acara nih. Semua ayo sekalian main ke Glasgow, free event kok, cuma perlu sign up di Eventbrite kalo mau dapet tiket atau visit website PPI Glasgow.

    See you all!
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hi guys,

    Perkenalkan saya Ryan dari Jakarta, rencana bakal studi master buat intake September ini. Salam kenal yah!
    So far saya udah dapat offer dari Strathclyde dan Birmingham buat program finance investment, butuh suggestion buat decide (the city itself, the uni reputation, the program, can be anything!)

    Mungkin ada yang bisa bantu kasih info? Thank you banget, means a lot for me.

    Once again, salam kenal yah
    • 1 follower
    Offline

    ReputationRep:
    (Original post by monkeyvaryo)
    Hi guys,

    Perkenalkan saya Ryan dari Jakarta, rencana bakal studi master buat intake September ini. Salam kenal yah!
    So far saya udah dapat offer dari Strathclyde dan Birmingham buat program finance investment, butuh suggestion buat decide (the city itself, the uni reputation, the program, can be anything!)

    Mungkin ada yang bisa bantu kasih info? Thank you banget, means a lot for me.

    Once again, salam kenal yah
    Halo Ryan, salam kenal!

    Strathclyde University bisa jadi pertimbangan karena lokasinya. Saya kuliahnya di Glasgow University (kotanya Strathclyde uni juga) dan menurut saya Glasgow itu friendly banget, akses transportasi mudah ke mana-mana, biaya hidup juga ga terlalu tinggi untuk ukuran kota besar. Kota Glasgow sendiri cultural banget, banyak venue musik sama opera, museum sama taman juga banyak banget. Kalo suka arsitektur, kota Glasgow punya mix industrial sama neo-gothic yang cantik. Reputasi Strathclyde bagus di bidang bisnis sama finance dan punya akses ke Glasgow University library, one of the best research libraries in Europe. Kebetulan minggu lalu PPI Glasgow baru ada acara kultural di Strathclyde University.

    Kalo Birmingham, saya pribadi kurang suka sama kotanya karena terlalu crowded dan biaya hidupnya lebih tinggi, tapi akses transportasinya oke juga kok.


    Regards
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hi semua, aku chika, Insya Allah akan mengambil master di Nottingham september nanti.

    sebenernya masih rada bingung, untuk master in marketing, bagusan di newcastle atau nottingham ya? so far my firm choice is nottingham, but i still seek for a better alternative hehe.

    oiya, mau tanya lagi, 800 pounds per month cukup ga ya untuk hidup di inggris? soalnya akomodasi dari kampus mahal bgt, 368 per month. kalo dari luar kampus emang lebih murah, tp aku rada takut tinggal jauh dari kampus.

    please kindly advise, dan salam kenal semuanya
    • 7 followers
    Offline

    ReputationRep:
    saya pernah tinggal di jakarta untuk lima bulan2. aku lupa bahasa :/
    • 1 follower
    Offline

    ReputationRep:
    (Original post by hnt)
    Hi semua, aku chika, Insya Allah akan mengambil master di Nottingham september nanti.

    sebenernya masih rada bingung, untuk master in marketing, bagusan di newcastle atau nottingham ya? so far my firm choice is nottingham, but i still seek for a better alternative hehe.

    oiya, mau tanya lagi, 800 pounds per month cukup ga ya untuk hidup di inggris? soalnya akomodasi dari kampus mahal bgt, 368 per month. kalo dari luar kampus emang lebih murah, tp aku rada takut tinggal jauh dari kampus.

    please kindly advise, dan salam kenal semuanya
    Halo Chika, salam kenal

    Sebenernya bagusan mana itu relative per jurusan, bisa cek di league tables untuk lihat peringkat universitanya. Semacam ini: http://www.thecompleteuniversityguid...ables/rankings

    Kayaknya sih cukup, in average untuk bulanan (di luar biaya akomodasi dan tuition fee) £350-450 oke juga.

    Good luck ya untuk aplikasi universitasnya!


    Regards
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hai,

    Selamat dinihari (Indonesia) kenalin nama ku Putu dan kebetulan sekarang lagi kerja di Jakarta. Oya, btw mau tanya tentang study di UK (Aberdeen masuk ga ya?) dari A-Z mudah2an temen2 disini bisa bantu.

    Aku dapet offering dari Aberdeen Univ. untuk Geophysical Msc untuk kelas yang akan di mulai September 2014 ini, dan yang masih berat sekarang adalah untuk biaya..terus terang kalo untuk pribadi bayar nya kuliah S2 ini ga sanggup. Namun, sekarang lagi cari-cari beasiswa untuk study. Jika boleh tau, ada di antara temen2 mahasiswa Indonesia yang pernah punya kondisi seperti saya sekarang???

    Jika ada, boleh kiranya untuk berbagi informasi untuk study di UK, atau ada di antara temen2 disini yang sedang menempuh study di Aberdeen Univ. juga??

    salam

    Wijayaryputu
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hi teman-teman. Saya anggota baru disini. dari indonesia tinggal di london, salam kenal
    • 0 followers
    Offline

    ReputationRep:
    Hi,
    Perkenalkan nama saya Dhea.
    Saya rencana ambil master di UK tahun ini. Sementara sudah dapat offer dari University of Birmingham untuk program MSc International Accounting and Finance. Saya mau tanya ada yg ambil program ini atau udah kuliah di program yang sama dengan saya gak yah? Mau tanya soal perkuliahannya nih. Dan adakah yang mau ke Birmingham juga september ini? atau ada yang sudah kuliah di Birmingham?

    Please need info banget nih, means a lot for me
    Thank you.

Reply

Submit reply

Register

Thanks for posting! You just need to create an account in order to submit the post
  1. this can't be left blank
    that username has been taken, please choose another Forgotten your password?

    this is what you'll be called on TSR

  2. this can't be left blank
    this email is already registered. Forgotten your password?

    never shared and never spammed

  3. this can't be left blank

    6 characters or longer with both numbers and letters is safer

  4. this can't be left empty
    your full birthday is required
  1. By completing the slider below you agree to The Student Room's terms & conditions and site rules

  2. Slide the button to the right to create your account

    Slide to join now Processing…

    You don't slide that way? No problem.

Updated: April 21, 2014
Article updates
Useful resources
Reputation gems:
You get these gems as you gain rep from other members for making good contributions and giving helpful advice.