Results are out! Find what you need...fast. Get quick advice or join the chat
Hey there! Sign in to join this conversationNew here? Join for free

Orang indonesia, nongkrong disini yuk!

This thread is sponsored by:
Announcements Posted on
  1. Offline

    ReputationRep:
    Hai semua, apa kabar? Salam kenal yaa

    Aku mau nanya nih, kan dapat offer buat Msc International Business di University of Leeds dan University of Birmingham dan stuck antara kedua itu, bagusan mana ya? Ada yang bisa kasih info dari segi kualitas materi kuliah, pengajar, feedback, tingkat kesulitan, fasilitas, lingkungan sama graduate prospect?

    Mungkin ada anak Uni of Leeds sama UOB yang bisa kasih saran dan info? Terima kasih yaa
  2. Offline

    ReputationRep:
    hi. salam kenal kalau kuliah di kota coventry sama huddersfield bagus mana ya?

    sama untuk sistem penilaian master di uk seperti apa ya?

    thank you
  3. Offline

    ReputationRep:
    Halo Salam kenal ....

    kok sepi ya forumnya ? Padahal banyak info penting yg bisa di bagi di sini ..
    oiya btw ane widhi,insyaAllah September ini ane ngambil postgraduate program di Surrey..ane udh coba nyari situs ppi guildford dan imel ke ppi uk tapi kok belum ada balesannya, apa temen2 ada yang tahu infonya?

    Terima kasih gan..
  4. Offline

    ReputationRep:
    Ada group PPI Bristol ga si? Banyak yg mau ditanyain
  5. Offline

    ReputationRep:
    Hi semua!!!

    Mau nanya nih... Ada yg tahu Manchester ada jual indomie atau gak ya? Kalo ada di jual di mana ya?
  6. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by Silvi07)
    Hi semua!!!

    Mau nanya nih... Ada yg tahu Manchester ada jual indomie atau gak ya? Kalo ada di jual di mana ya?
    ada di chester st, samping parkway gate ada toko yg punya org pakistan. distu biasa ada indomie kaldu sama rendang. sama di la meizi, chester st,samping nandos (kalo ga salah) ada juga indomie goreng biasa dll.
  7. Offline

    ReputationRep:
    Di bristol ada cabang PPI ga ya ? udah sbulan di bristol belom nemuin org dr Indo satu pun
  8. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by Rel12)
    Di bristol ada cabang PPI ga ya ? udah sbulan di bristol belom nemuin org dr Indo satu pun
    Gua bristol bro. Gua jg belum nemu. Tinggal mana bro?
  9. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by afigrids)
    Halo semuanya!
    Perkenalkan nama aku Afi, sekarang lagi kuliah di University of Brighton

    Ngeliat post yang pertama, kuliahnya di Brighton juga ya? Masih tinggal disini gak?

    Disini orang Indonesianya dikit banget, bisa keitung jari. Transport ke London lumayan juga sih 1 jam-an darisini. Kalau lagi senggang kadang2 pergi kesana. Ngomong2 disini ada yang tinggal di Brighton juga gak? Atau daerah South East coast sekitarnya?

    Salam kenal!
    hi afy, jurusan apa di university of brighton? postgraduate ?
  10. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by ahmadhidayah)
    hi afy, jurusan apa di university of brighton? postgraduate ?
    Halo, ambil supply chain management. Tinggal di Brighton juga kah? Salam kenal
  11. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by afigrids)
    Halo, ambil supply chain management. Tinggal di Brighton juga kah? Salam kenal
    insya allah jika saya di terima di Sussex saya akan tinggal di Brighton juga. saya masih menyiapkan semua keperluan, khususnya IELTS di Jakarta. ada kemungkinan nanti bulan JUly baru berangkat. anda sudah diBRighton ?
  12. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by adaymuhajier)
    Ada group PPI Bristol ga si? Banyak yg mau ditanyain
    (Original post by Rel12)
    Di bristol ada cabang PPI ga ya ? udah sbulan di bristol belom nemuin org dr Indo satu pun
    Hi, sori agak telat, barangkali udah ketemu orang2 indonya ya. ada kok PPI di Bristol. coba join grup FBnya di https://www.facebook.com/groups/184724365014451/
  13. Offline

    ReputationRep:
    Halo salam kenal,

    Saat ini saya dapat tawaran di dua universitas berbeda, yaitu di University of Bristol dan University of Manchester untuk bidang Masters in International Development.

    Dua universitas itu globally acknowledged, tapi saya belum tau kualitas untuk subject yang akan saya pelajari tersebut.

    Barangkali rekan-rekan ada yang memiliki informasi soal, dua universitas tersebut utamanya untuk International Development. Kualitas pengajar, metode pengajaran, biaya hidup dan informasi relevan lainnya.

    Mohon bantuan.

    terima kasih.
  14. Offline

    ReputationRep:
    Hello, I was wondering if any of you could please help me with my dissertation by filling out an online survey. I desperately need Asian/South East Asian participants, as my dissertation aims to explore the differences in how Easterners and Westerners perceive a scene. Here is the link if you are interested:

    http://chichpscyh.eu.qualtrics.com/S...JyH8BI6bmmeQXX

    Many thanks!
  15. Offline

    ReputationRep:
    halo semua my name is Randy and i will be studying at University of Southampton next week.
    Is there anyone who study in soton also? thank you for the reply.
  16. Offline

    ReputationRep:
    halo nama saya randy, bakal kuliah di university of southampton 2 minggu lagi ambil pre master dulu.
    adakah yang disini kuliah di soton? thx replynya
  17. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by katakberkata)
    Halo salam kenal,

    Saat ini saya dapat tawaran di dua universitas berbeda, yaitu di University of Bristol dan University of Manchester untuk bidang Masters in International Development.

    Dua universitas itu globally acknowledged, tapi saya belum tau kualitas untuk subject yang akan saya pelajari tersebut.

    Barangkali rekan-rekan ada yang memiliki informasi soal, dua universitas tersebut utamanya untuk International Development. Kualitas pengajar, metode pengajaran, biaya hidup dan informasi relevan lainnya.

    Mohon bantuan.

    terima kasih.
    halo katakberkata, utk informasi mengenai kotanya dan biaya hidup barangkali bisa kontak PPI di kota masing2, n bisa sekalian tanya barangkali ada yg jurusannya intl development. berikut link FB grup buat PPInya:
    PPI Bristol https://www.facebook.com/groups/184724365014451/
    PPI Manchester https://www.facebook.com/groups/201494186586800/

    kalo setau saya sih Manchester enak kotanya gede n biaya hidupnya murah bgt (dibandingin London misalnya). kalo Bristol agak kecil kotanya, mengenai biaya hidup kurang tau sih. di Manchester banyak bgt orang indo n lokasi kotanya central bgt jd kalo mau jalan2 ke kota2 lain kemana2 deket. utk reputasi n kualitas uni keduanya bagus bgt, tp utk spesifik jurusan mgkn sebaiknya kontak yg belajar di sana langsung. mudah2an membantu ya!


    (Original post by randhya)
    halo nama saya randy, bakal kuliah di university of southampton 2 minggu lagi ambil pre master dulu.
    adakah yang disini kuliah di soton? thx replynya
    hi Randy silakan join grup FB PPI Soton https://www.facebook.com/groups/ppisouthampton/
  18. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by PhenolphthaleinX)
    halo katakberkata, utk informasi mengenai kotanya dan biaya hidup barangkali bisa kontak PPI di kota masing2, n bisa sekalian tanya barangkali ada yg jurusannya intl development. berikut link FB grup buat PPInya:
    PPI Bristol https://www.facebook.com/groups/184724365014451/
    PPI Manchester https://www.facebook.com/groups/201494186586800/

    kalo setau saya sih Manchester enak kotanya gede n biaya hidupnya murah bgt (dibandingin London misalnya). kalo Bristol agak kecil kotanya, mengenai biaya hidup kurang tau sih. di Manchester banyak bgt orang indo n lokasi kotanya central bgt jd kalo mau jalan2 ke kota2 lain kemana2 deket. utk reputasi n kualitas uni keduanya bagus bgt, tp utk spesifik jurusan mgkn sebaiknya kontak yg belajar di sana langsung. mudah2an membantu ya!




    hi Randy silakan join grup FB PPI Soton https://www.facebook.com/groups/ppisouthampton/
    Halo Phenolphthalein Terima kasih atas informasinya.
    saya akan coba kontak PPI di kedua kota.

    Salam.
  19. Offline

    ReputationRep:
    (Original post by katakberkata)
    Halo Phenolphthalein Terima kasih atas informasinya.
    saya akan coba kontak PPI di kedua kota.

    Salam.
    saya tahun lalu foundation year di manchester, sekarang kuliah di univ of bristol. offer dr UoM jg dpt. Jurusan CS ya.

    mau coba bantu insight alasan kenapa lebih milih bristol.
    banyak taman, banyak gedung tua. dket glastonbury, bisa day trip.
    mengenai living cost kayaknya ga beda jauh, semakin dekat campus ya pasti makin mahal kalo accommodation. bristol lbh hangat kotanya. kalo uang jajan sebenarny 40-50 pounds cukup per minggu asal mau masak. 10 pounds per minggu jg cukup asal mau makan indomie tiap hari haha. kalo manchester ada curry mile, bristol ad st nick's. gua liat2 ppi manchester kyk lbh aktif drpd bristol. ini jg salah alasan knp lbh milih bristol. manchester anak inter nya keramean, menurut saya ya dan cenderung main sendiri. kalo kualitas pengajar dan metode pengajaran kurang tau ya soalny beda jurusan tapi kayaknya ga beda2 jauh soalnya sama2 russell group

    semoga membantu.

Reply

Submit reply

Register

Thanks for posting! You just need to create an account in order to submit the post
  1. this can't be left blank
    that username has been taken, please choose another Forgotten your password?
  2. this can't be left blank
    this email is already registered. Forgotten your password?
  3. this can't be left blank

    6 characters or longer with both numbers and letters is safer

  4. this can't be left empty
    your full birthday is required
  1. By joining you agree to our Ts and Cs, privacy policy and site rules

  2. Slide to join now Processing…

Updated: January 18, 2015
New on TSR

Advice on choosing your A-levels

Get help with making the right choice

Article updates
Useful resources
Quick reply
Reputation gems: You get these gems as you gain rep from other members for making good contributions and giving helpful advice.