Orang indonesia, nongkrong disini yuk! Watch

asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#1
Report Thread starter 7 years ago
#1
I think there was an Indonesian society years and years ago, but it fell into forum death, so I'm trying to restart a new one. Are there any Indonesians here? WHERE ARE YOU?

Kalo gak salah dulu pernah ada Indonesian society diforum ini, tapi barusan kuliat status threadnya, gak ada yang nge-post nih ... Jadi daripada gak ada thread khusus buat kita, mending bikin yang baru aja Ayuk semua orang indonesia, dimana kalian?!
2
reply
redvelvetcupcake
Badges: 0
Rep:
?
#2
Report 7 years ago
#2
Here!
yeay, finally found an indo-buddy. hehehe. I've never came across any, well I'm not too active either.
Salam kenal dulu deh. Kamu Kuliah? Sekolah? Dimana?
1
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#3
Report Thread starter 7 years ago
#3
(Original post by redvelvetcupcake)
Here!
yeay, finally found an indo-buddy. hehehe. I've never came across any, well I'm not too active either.
Salam kenal dulu deh. Kamu Kuliah? Sekolah? Dimana?
Akhirnya ada yang bales juga yah yay

Aku lagi sekolah di brighton, tapi baru kudapet offer dari ucl ... nanti bulan september mulai kuliahnya deh. Kamu dimana? Lagi kuliah ato masih sekolah?
0
reply
redvelvetcupcake
Badges: 0
Rep:
?
#4
Report 7 years ago
#4
(Original post by asparkyn)
Akhirnya ada yang bales juga yah yay

Aku lagi sekolah di brighton, tapi baru kudapet offer dari ucl ... nanti bulan september mulai kuliahnya deh. Kamu dimana? Lagi kuliah ato masih sekolah?

Oh nice! Aku juga september baru kuliah, hopefully di Edinburgh! Kamu brighton dimana ya? Sekarang di Indonesia? Wah, kita seangkatan ya?
0
reply
Hoppingbeans
Badges: 0
Rep:
?
#5
Report 7 years ago
#5
Halooooooo, saya kira disini ga ada org indo lain T_T
Semuanya udh lg di inggris atau di indo?
1
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#6
Report Thread starter 7 years ago
#6
(Original post by redvelvetcupcake)
Oh nice! Aku juga september baru kuliah, hopefully di Edinburgh! Kamu brighton dimana ya? Sekarang di Indonesia? Wah, kita seangkatan ya?
Hahahhaa emanggg :P Sekarang kamu sekolahnya dimana? Di Inggris ato di Indo? Brighton itu deket London, brarti sekolahnya di Inggriss, bukan Indonesia hehe
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#7
Report Thread starter 7 years ago
#7
(Original post by Hoppingbeans)
Halooooooo, saya kira disini ga ada org indo lain T_T
Semuanya udh lg di inggris atau di indo?
HALOO! Ayuk kita harus hidupin forum thread ini walaupun cuman kita bertiga doang yg aktif di thestudentroom huhu

Emang disini orang indonya suka sembunyi sih!

Aku lg di inggris, dan bulan september ntar baru mulai kuliah di London Dan kamu kuliahnya dimana?
0
reply
Hoppingbeans
Badges: 0
Rep:
?
#8
Report 7 years ago
#8
(Original post by asparkyn)
HALOO! Ayuk kita harus hidupin forum thread ini walaupun cuman kita bertiga doang yg aktif di thestudentroom huhu

Emang disini orang indonya suka sembunyi sih!

Aku lg di inggris, dan bulan september ntar baru mulai kuliah di London Dan kamu kuliahnya dimana?
Iya dong! Siapa tahu nanti ada org2 indo lain yg lihat thread ini jg terus jadi rame deh :x

Wah di inggris hidupnya gimana yah? Saya takut org nya ga bgt suka sama orang asia jd agak takut. Hmm saya mengambil A levelnya di Singapore, sekarang lg males2an di indo dulu. September ini ke imperial belajar kedokteran. You?
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#9
Report Thread starter 7 years ago
#9
(Original post by Hoppingbeans)
Iya dong! Siapa tahu nanti ada org2 indo lain yg lihat thread ini jg terus jadi rame deh :x

Wah di inggris hidupnya gimana yah? Saya takut org nya ga bgt suka sama orang asia jd agak takut. Hmm saya mengambil A levelnya di Singapore, sekarang lg males2an di indo dulu. September ini ke imperial belajar kedokteran. You?
Hahaha kayaknya tetep impian deh, masih sepi sih disini

Hidupnya di inggris lumayan enak sih tapi gila LUAR BIASA MAHAL semuanya. Harga2 makanan disini bikin aku kangen bgt ama warung2 di Jakarta. Dibanding Singapur mahalan inggris deh kalo gak salah. Menurut aku sih asal kamu mau ikut acara2 mereka, gampang sekali masuk kelompok orang bule disini. Mrk bener2 baik kok Tp pasti dong ada yang ga mau nerimain orang asing, tp setidaknya mrk minoritas doang.

Wahh jago deh bisa diterima ke imperial belajar kedokteran!! Aku di UCL mau ngampil Spanish dan Politics
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#10
Report Thread starter 7 years ago
#10
(Original post by zedbrar)
Saya orang bule >_> Hoverkraft saya penuh dengan belut. Boleh saya bercakap dengan kelapa thread ini? :ninja:


Haiiii! You're more than welcome here. What kind of meme is that anyway?
0
reply
Hoppingbeans
Badges: 0
Rep:
?
#11
Report 7 years ago
#11
(Original post by asparkyn)
Hahaha kayaknya tetep impian deh, masih sepi sih disini

Hidupnya di inggris lumayan enak sih tapi gila LUAR BIASA MAHAL semuanya. Harga2 makanan disini bikin aku kangen bgt ama warung2 di Jakarta. Dibanding Singapur mahalan inggris deh kalo gak salah. Menurut aku sih asal kamu mau ikut acara2 mereka, gampang sekali masuk kelompok orang bule disini. Mrk bener2 baik kok Tp pasti dong ada yang ga mau nerimain orang asing, tp setidaknya mrk minoritas doang.

Wahh jago deh bisa diterima ke imperial belajar kedokteran!! Aku di UCL mau ngampil Spanish dan Politics
Iya harga makanan nya gila bgt! Pernah ke London berapa kali sama keluarga aduh setiap kali makan kita terasa sayang sekali. How long have you been staying in the UK? Dibanding jkt beda bgt ga. Disitu sepertinya ga ada mall2 yah

Hahaha wah di UCL deket dong! And Spanish, cool! Ayo kita cari org2 indo lain yg belajar di London jg, bisa rame2
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#12
Report Thread starter 7 years ago
#12
(Original post by Hoppingbeans)
Iya harga makanan nya gila bgt! Pernah ke London berapa kali sama keluarga aduh setiap kali makan kita terasa sayang sekali. How long have you been staying in the UK? Dibanding jkt beda bgt ga. Disitu sepertinya ga ada mall2 yah

Hahaha wah di UCL deket dong! And Spanish, cool! Ayo kita cari org2 indo lain yg belajar di London jg, bisa rame2
*ngampil = *ngambil (ngupil?! haha) dasar ini keyboard

Aku disini sekolahnya sekitar 2 tahun kurang ... perbedaannya sama skali ga bisa dibayangin! Disini memang bukan kultur mrk nongkrong di mall2 segala. Bukan maksudku karena mrk biasanya gak nongkrong di mall sama sekali ga ada, kan tetep ada shopping complexes seperti Harrods di London, cuman jarang. Di Brighton aja mallnya cuma satu ... Rata2 orang inggris belanjanya di toko2 jalanan. Maksudnya disini orang2 inggris ngikutin selera Eropa dan lebih suka belanja di toko masing2an. Dan banyakan toko2nya di jalanan, bukan di mall ...

Coba deh waktu kamu kesini sendirian, pasti uangnya disayang2in nanti (apa lagi di London, hahaha). Yg bagus sih di Imperial ama UCL akomodasinya dikasih pilihan self-catered, brati kita boleh masak sendiri

YUK! Katanya di London ada IndoSoc yg lumayan aktif sih, jd kepengen ngikut akivitas mrk nihhh Aku kurang tau kalo Imperial College itu sebetulnya termasuk anggota2 university of london ato gak. Tp yang penting, setiap tahun mahasiswa indonesia nyelenggarain pesta "IndoNite" di London... pasti seru!!

Kamu dari jakarta yah? Kenapa pindah ke singapur? Apa cuma sekolah doang disitu?
0
reply
Hoppingbeans
Badges: 0
Rep:
?
#13
Report 7 years ago
#13
(Original post by asparkyn)
*ngampil = *ngambil (ngupil?! haha) dasar ini keyboard

Aku disini sekolahnya sekitar 2 tahun kurang ... perbedaannya sama skali ga bisa dibayangin! Disini memang bukan kultur mrk nongkrong di mall2 segala. Bukan maksudku karena mrk biasanya gak nongkrong di mall sama sekali ga ada, kan tetep ada shopping complexes seperti Harrods di London, cuman jarang. Di Brighton aja mallnya cuma satu ... Rata2 orang inggris belanjanya di toko2 jalanan. Maksudnya disini orang2 inggris ngikutin selera Eropa dan lebih suka belanja di toko masing2an. Dan banyakan toko2nya di jalanan, bukan di mall ...

Coba deh waktu kamu kesini sendirian, pasti uangnya disayang2in nanti (apa lagi di London, hahaha). Yg bagus sih di Imperial ama UCL akomodasinya dikasih pilihan self-catered, brati kita boleh masak sendiri

YUK! Katanya di London ada IndoSoc yg lumayan aktif sih, jd kepengen ngikut akivitas mrk nihhh Aku kurang tau kalo Imperial College itu sebetulnya termasuk anggota2 university of london ato gak. Tp yang penting, setiap tahun mahasiswa indonesia nyelenggarain pesta "IndoNite" di London... pasti seru!!

Kamu dari jakarta yah? Kenapa pindah ke singapur? Apa cuma sekolah doang disitu?
Ohh bgt... Jd kalau ada waktu kosong ga ada mall ngpn? It's even more daunting now that I think about this Katanya org inggris itu suka clubbing2 dan minum2an yah, takut nanti universitas ga bisa konsentrasi deh hehe.

Accommodation nya Imperial self catered semua, gila deh gue ga bisa masak sama sekali haha, nyalain kompor saja ga bisa! Mama ku bilang nanti di situ mati kelaperan deh. Males belajar sih... you can cook? Imperial udah bukan UoL lg, tp sepertinya masih bisa ikut Indonite kan!

Saya bkn org jkt, di sktr kepulauan riau situ dkt dgn singapur Iya sekolah doang, orang tua ku mau saya bisa bahasa inggris sih.. haha. Why did you decide to go to the UK before uni? Are there many other Indos there? Sorry for the questions haha!
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#14
Report Thread starter 7 years ago
#14
(Original post by Hoppingbeans)
Ohh bgt... Jd kalau ada waktu kosong ga ada mall ngpn? It's even more daunting now that I think about this Katanya org inggris itu suka clubbing2 dan minum2an yah, takut nanti universitas ga bisa konsentrasi deh hehe.

Accommodation nya Imperial self catered semua, gila deh gue ga bisa masak sama sekali haha, nyalain kompor saja ga bisa! Mama ku bilang nanti di situ mati kelaperan deh. Males belajar sih... you can cook? Imperial udah bukan UoL lg, tp sepertinya masih bisa ikut Indonite kan!

Saya bkn org jkt, di sktr kepulauan riau situ dkt dgn singapur Iya sekolah doang, orang tua ku mau saya bisa bahasa inggris sih.. haha. Why did you decide to go to the UK before uni? Are there many other Indos there? Sorry for the questions haha!
Yaaah makanan gampang2an bisa sih ... rebus telur, goreng nasi dll. Tapi aku lebih parah drp kamu deh kayaknya. Waktu di rumah ibuku sampe kejarin aku dari dapur karena dulu pernah aku lupa matiin kompor trus rumahnya hampir kebakaran xD ahhh mampus deh gue tinggal di akomodasi self-catered, pasti harus asuransi ntar

Ohhh kepulauan riau, asyik dong disana. Katanya laut2 segala bagus sekali. Jadi kamu di Singapur sendirian yah? Kalo gitu hidup di London ga begitu beda tuh

Why did I go to the UK before uni? Ahh ceritanya gini ... kirain susah masuk kuliah di uk tanpa ijasa dari sekolah inggris, jadi orang tua nganterin gw ke college di brighton buat A-levels. Tp aku dapet beasiswa sekolah disini soalnya biayanya gila2an deh ... lebih parah drp biaya univertitas deh kayaknya

Di Brighton gak banyak2 sekali sih orang indonya, paling 20 di college gw dan university of brighton and university of sussex. Di london pasti ada ratusan orang indo. Kamu waktu kuliah mau berteman sama orang2 asing kan? Kalo gitu kesempetannya juga banyak!
0
reply
Hoppingbeans
Badges: 0
Rep:
?
#15
Report 7 years ago
#15
(Original post by asparkyn)
Yaaah makanan gampang2an bisa sih ... rebus telur, goreng nasi dll. Tapi aku lebih parah drp kamu deh kayaknya. Waktu di rumah ibuku sampe kejarin aku dari dapur karena dulu pernah aku lupa matiin kompor trus rumahnya hampir kebakaran xD ahhh mampus deh gue tinggal di akomodasi self-catered, pasti harus asuransi ntar

Ohhh kepulauan riau, asyik dong disana. Katanya laut2 segala bagus sekali. Jadi kamu di Singapur sendirian yah? Kalo gitu hidup di London ga begitu beda tuh

Why did I go to the UK before uni? Ahh ceritanya gini ... kirain susah masuk kuliah di uk tanpa ijasa dari sekolah inggris, jadi orang tua nganterin gw ke college di brighton buat A-levels. Tp aku dapet beasiswa sekolah disini soalnya biayanya gila2an deh ... lebih parah drp biaya univertitas deh kayaknya

Di Brighton gak banyak2 sekali sih orang indonya, paling 20 di college gw dan university of brighton and university of sussex. Di london pasti ada ratusan orang indo. Kamu waktu kuliah mau berteman sama orang2 asing kan? Kalo gitu kesempetannya juga banyak!
Wah bahaya yah kalau gt haha, hati2 nanti kost nya kebakaran Lega deh ketemu org indo lain, jgn2 nanti lupa bahasa indo hehe. Skr masih di inggris yah? Bukan nya A level sdh selesai? Or am I missing something :confused::confused:

Iya sih sepertinya saya jg dengar kl ijasah indo agak susah masuk kuliah di UK. Padahal sy jg hampir A levelnya di Brighton jg lho, di salah satu college di situ. Tapi orang tua takut ke situ jd rusak jd di kirim ke singapur yg lebih dkt saja.. ga sendirian koq, ada pembantu :X kalau ga mungkin bener2 tewas deh haha!

Yup! Mau merasakan culture yg lain kalau ga mendingen di UGM saja seperti kakak ku... hehe. Masih ragu2 jg sih, takut org bule2 susah di ajak ngomong!
0
reply
The Epicurean
Badges: 17
Rep:
?
#16
Report 7 years ago
#16
(Original post by asparkyn)
Haiiii! You're more than welcome here. What kind of meme is that anyway?
Terima kasih Saya sudah membaca tulisanmu dan saya mengertinya tapi saya tidak bisa menulis atau berbicara bahasa Indonesia

The first sentence I wrote is from an old British TV show. It is just mocking phrase books that sometimes have really bad translations. The second sentence is mine, which probably doesn't make sense. I have heard that English people often ask for the 'kelapa desa' instead of 'kepala desa'. I don't know if 'kepala thread' makes any sense >_>
0
reply
butter_god
Badges: 0
Rep:
?
#17
Report 6 years ago
#17
(Original post by The Epicurean)
Terima kasih Saya sudah membaca tulisanmu dan saya mengertinya tapi saya tidak bisa menulis atau berbicara bahasa Indonesia

The first sentence I wrote is from an old British TV show. It is just mocking phrase books that sometimes have really bad translations. The second sentence is mine, which probably doesn't make sense. I have heard that English people often ask for the 'kelapa desa' instead of 'kepala desa'. I don't know if 'kepala thread' makes any sense >_>
kelapa= coconut!

I want to see the coconut leader... take me to him!
1
reply
The Epicurean
Badges: 17
Rep:
?
#18
Report 6 years ago
#18
(Original post by butter_god)
kelapa= coconut!

I want to see the coconut leader... take me to him!
Saya tahu bahwa artinya sama dengan coconut :yep:



Did I not mention? I am actually the coconut leader :yep:

>_>
0
reply
butter_god
Badges: 0
Rep:
?
#19
Report 6 years ago
#19
(Original post by The Epicurean)
Saya tahu bahwa artinya sama dengan coconut :yep:



Did I not mention? I am actually the coconut leader :yep:

>_>
loe skrng di mana? lagi di jkt, tapi tidak ada teman! Mau pulang ke London!!!!!!!
0
reply
nadiapops
Badges: 0
Rep:
?
#20
Report 6 years ago
#20
Hi fellow Indonesians !
Im going there in Sept! Just wondering anyone heard about Warwick's Foundation?
Aku bakal ambil foundation nanti, and im just curious about how's life there? Susah gak ya cari temen dll nya? Is it hard to make friends in your first week of school? Is it going to be a big difference from life in Jakarta?
0
reply
X

Quick Reply

Attached files
Write a reply...
Reply
new posts
Latest
My Feed

See more of what you like on
The Student Room

You can personalise what you see on TSR. Tell us a little about yourself to get started.

Personalise

Are you tempted to change your firm university choice on A-level results day?

Yes, I'll try and go to a uni higher up the league tables (156)
17.69%
Yes, there is a uni that I prefer and I'll fit in better (76)
8.62%
No I am happy with my course choice (523)
59.3%
I'm using Clearing when I have my exam results (127)
14.4%

Watched Threads

View All