Orang indonesia, nongkrong disini yuk! Watch

nadiapops
Badges: 0
Rep:
?
#141
Report 6 years ago
#141
(Original post by hhforever)
U are at warwick right? http://warwickindosoc.weebly.com/contact.html so far i am really loving it here in UK.
No its different im not in uni yet. Its half an hour from warwick uni, where my college is. Its a foundation by warwick but we dont study in the uni hehe. But its getting better now! Met many people and they are kind of nice! Oh and I went to Coventry today such a great place compared to the small Leamington Spa. They got Primark there! A great place to shop hahahaha
0
reply
hhforever
Badges: 0
Rep:
?
#142
Report 6 years ago
#142
(Original post by nadiapops)
No its different im not in uni yet. Its half an hour from warwick uni, where my college is. Its a foundation by warwick but we dont study in the uni hehe. But its getting better now! Met many people and they are kind of nice! Oh and I went to Coventry today such a great place compared to the small Leamington Spa. They got Primark there! A great place to shop hahahaha
Yea! primark stuffs are so cheap!
0
reply
cindy15
Badges: 0
Rep:
?
#143
Report 6 years ago
#143
Hi :-D aku cindy. Aku baru mau pindah ke bellerbys foundation Brighton january 2013. Boleh tanya2?? Aku kan mau ambil art&design foundationnya, tp ternyata pas aku tanya2 lagi, kebanyakan uni design di europe lebih prefer students 18 tahun keatas kan.. Nah, tapi pas aku lulus foundation, aku masih umur 17 sedangkan bulan depannya mestinya aku udah bisa masuk uni,jadi takut ga diterima trus aku ditawarin buat masuk A level, tp katanya susah banget? Jadi aku ga berani ambil risk dapet nilai jelek, karena akan makin parah.. Menurut kalian gimana disana? ada yang ambil a level atau art&design foundation juga?
Feel free to email me, [email protected]
Thankyou! Ditunggu advice nya
0
reply
dsastro
Badges: 0
Rep:
?
#144
Report 6 years ago
#144
Halo smw nya... mw tnya nih, ad orng indo d loughborough ga? gw ud desperate bnget pngen ktmu orng indo. Rasa nya bosen bnget omng pke english trus. Sampe" gw pke mivo tiap hari bwat dnger suara orng indo. ahhaha...
0
reply
HayThereMardyBum
Badges: 11
Rep:
?
#145
Report 6 years ago
#145
I'm not from Indonesia, but I love Dewa 19!
0
reply
deistra13
Badges: 1
Rep:
?
#146
Report 6 years ago
#146
(Original post by cindy15)
Hi :-D aku cindy. Aku baru mau pindah ke bellerbys foundation Brighton january 2013. Boleh tanya2?? Aku kan mau ambil art&design foundationnya, tp ternyata pas aku tanya2 lagi, kebanyakan uni design di europe lebih prefer students 18 tahun keatas kan.. Nah, tapi pas aku lulus foundation, aku masih umur 17 sedangkan bulan depannya mestinya aku udah bisa masuk uni,jadi takut ga diterima trus aku ditawarin buat masuk A level, tp katanya susah banget? Jadi aku ga berani ambil risk dapet nilai jelek, karena akan makin parah.. Menurut kalian gimana disana? ada yang ambil a level atau art&design foundation juga?
Feel free to email me, [email protected]
Thankyou! Ditunggu advice nya
Hi, aku murid a-level bellerbys brighton, ambil subject fine art. Menurutku pelajaran a-level yg eksakta sih mirip2 sma indo kok. Sejauh ini yg aku tau mat sm fisikanya sih. Kalo art, krn ga semua sekolah indo ada pelajaran seni, jd mungkin agak 'shock' sih, soalnya requirement utk dpt A itu susah.. Tp asal km kerja keras, you'll be fine Art&design foundation bukan berarti lbh gampang loh. Soalnya km bakal lebih difokusin ke art, and lebih banyak tugas sm projek, dlm waktu yg lebih singkat dr a-level. Tp menurutku, kalau soal persiapan utk course uni yg bener2 arty (kayak fine art, design, dll), foundation lebih OK sih, soalnya km bener2 harus nyoba banyak medium and teknik.
Kalo soal umur, ada bbrp uni yg nerima under 18, tp emg ga semua. Coba aja cek website2 uni yg km kira2 mau tuju, kalo perlu contact langsung admission office nya.
0
reply
Adi Owen
Badges: 0
Rep:
?
#147
Report 6 years ago
#147
(Original post by dsastro)
Halo smw nya... mw tnya nih, ad orng indo d loughborough ga? gw ud desperate bnget pngen ktmu orng indo. Rasa nya bosen bnget omng pke english trus. Sampe" gw pke mivo tiap hari bwat dnger suara orng indo. ahhaha...
Hi.. saya kuliah di Leicester. Salam kenal. Btw ambil jur. apa?
0
reply
asparkyn
Badges: 15
Rep:
?
#148
Report Thread starter 6 years ago
#148
(Original post by cindy15)
Hi :-D aku cindy. Aku baru mau pindah ke bellerbys foundation Brighton january 2013. Boleh tanya2?? Aku kan mau ambil art&design foundationnya, tp ternyata pas aku tanya2 lagi, kebanyakan uni design di europe lebih prefer students 18 tahun keatas kan.. Nah, tapi pas aku lulus foundation, aku masih umur 17 sedangkan bulan depannya mestinya aku udah bisa masuk uni,jadi takut ga diterima trus aku ditawarin buat masuk A level, tp katanya susah banget? Jadi aku ga berani ambil risk dapet nilai jelek, karena akan makin parah.. Menurut kalian gimana disana? ada yang ambil a level atau art&design foundation juga?
Feel free to email me, [email protected]
Thankyou! Ditunggu advice nya

(Original post by deistra13)
Hi, aku murid a-level bellerbys brighton, ambil subject fine art. Menurutku pelajaran a-level yg eksakta sih mirip2 sma indo kok. Sejauh ini yg aku tau mat sm fisikanya sih. Kalo art, krn ga semua sekolah indo ada pelajaran seni, jd mungkin agak 'shock' sih, soalnya requirement utk dpt A itu susah.. Tp asal km kerja keras, you'll be fine Art&design foundation bukan berarti lbh gampang loh. Soalnya km bakal lebih difokusin ke art, and lebih banyak tugas sm projek, dlm waktu yg lebih singkat dr a-level. Tp menurutku, kalau soal persiapan utk course uni yg bener2 arty (kayak fine art, design, dll), foundation lebih OK sih, soalnya km bener2 harus nyoba banyak medium and teknik.
Kalo soal umur, ada bbrp uni yg nerima under 18, tp emg ga semua. Coba aja cek website2 uni yg km kira2 mau tuju, kalo perlu contact langsung admission office nya.
Hi. Aku mantan murid bellerbys brighton ... lulus taun '12. Aku skg lg di UCL, biarpun masih 17 tahun masih diterima kok, ga masalah cuman yg agak nyebelin itu kita disuruh ngisi form biar orang tua tau kalo kt skg bener2 di lingkungan orang dewasa dan harus lbh bertanggungjawab dan mandiri ... repot sih nggak, cuman administrasinya lebih teliti utk kita. km bakal diterima kok pokoknya
0
reply
Adi Owen
Badges: 0
Rep:
?
#149
Report 6 years ago
#149
Hi...

Perkenalkan nama saya Adi, saat ini kuliah di Univ of Leicester. Senang sekali menemukan thread ini. Mostly int.students here come from China. What about your uni? Btw does anybody who study in Leicester?

Salam kenal
0
reply
dsastro
Badges: 0
Rep:
?
#150
Report 6 years ago
#150
(Original post by Adi Owen)
Hi.. saya kuliah di Leicester. Salam kenal. Btw ambil jur. apa?
Halo" nama gw Daniel Sastro, gw ambil jurusan banking finance bwat bachelor degree. Di leicester shrus nya ad bnyk orng indo tuh. coba cari" aj.
0
reply
sonson18
Badges: 0
Rep:
?
#151
Report 6 years ago
#151
Hi All...aku sonya, so far udah dapet offer dari postgraduate Warwick n KCL..both in IT..
berhubung lagi galau memilih, please anyone bisa bantuin aku kasih saran which one's better, based on perkuliahan, lingkungan n friendliness orang2nya kah?

oia, buat nadiapops bisa tolong share pengalamannya tinggal di coventry?

Thanks in advance
0
reply
Pepsoden
Badges: 0
Rep:
?
#152
Report 6 years ago
#152
Hi all, ak Ivan lgi exchange ke uni of Southampton
klo boleh tau ad org indo yg di southampton jga?
0
reply
wendyw
Badges: 0
Rep:
?
#153
Report 6 years ago
#153
Hi all,

I will start studying in University of Edinburgh Business School taking MSc Finance and Investment course this September. Still a long time to wait indeed.
Anyway, ada yang lagi belajar di Univ of Edinburgh untuk Undergrad or Master?

Salaam kenal yaaa
0
reply
dbrisingr
Badges: 0
Rep:
?
#154
Report 6 years ago
#154
Orang indo reporting!

Kalian di uni mana?
Aku kelas 13 ambil A levels, tinggal pilih uni hehe
0
reply
wendyw
Badges: 0
Rep:
?
#155
Report 6 years ago
#155
Hi,

saya belum pernah pergi ke UK nh khususnya Scotland. Boleh dong bagi2 infonya untuk apa aja yg hrs disiapkan sebelum berangkat. Misalnya :

1. Barang2 apa aja yang dibeli dulu di Indonesia?
2. Rekomendasi pesawat?
3. Yang penting hrs dilakukan ketika sampai disana?
4. Mungkin kesan selama sekolah disana
4. etc

Soalnya saya gak ada bayangan sama sekali mengenai hal2 iniiii..

Thanks bgt yah untuk informasinyaaaa....

0
reply
Adi Owen
Badges: 0
Rep:
?
#156
Report 6 years ago
#156
Pengalaman saya:
1. Barang:
- Minyak kayu putih/angin
- Sandal buat ke kamar mandi
- Guling (kalau biasa tidur pake guling)
- Rice cooker (buat orang yg gak bisa mkn kl gak pake nasi tiap hari)
- Handbody (sebagian org mrs gatal2 kulitnya krn udara di sini)

2. Pesawat:
MAS, Emirates, kbrnya Garuda sgr buka line Jkt-London (Gatwick)

3. Yg penting harus dilakukan sampai disana
- Booking akomodasi dari Indonesia lalu check pake google map lokasinya
- Pastikan dari Bandara ke Glasgow naik apa, kalau perlu beli tiket online dr Indonesia biar dpt hrg lebih murah

4. Kesan sekolah di UK
Serasa kuliah di Beijing (mostly int students in the UK come from China)

Semoga bermanfaat.
Cheers



(Original post by wendyw)
Hi,

saya belum pernah pergi ke UK nh khususnya Scotland. Boleh dong bagi2 infonya untuk apa aja yg hrs disiapkan sebelum berangkat. Misalnya :

1. Barang2 apa aja yang dibeli dulu di Indonesia?
2. Rekomendasi pesawat?
3. Yang penting hrs dilakukan ketika sampai disana?
4. Mungkin kesan selama sekolah disana
4. etc

Soalnya saya gak ada bayangan sama sekali mengenai hal2 iniiii..

Thanks bgt yah untuk informasinyaaaa....

0
reply
dbrisingr
Badges: 0
Rep:
?
#157
Report 6 years ago
#157
(Original post by cindy15)
Hi :-D aku cindy. Aku baru mau pindah ke bellerbys foundation Brighton january 2013. Boleh tanya2?? Aku kan mau ambil art&design foundationnya, tp ternyata pas aku tanya2 lagi, kebanyakan uni design di europe lebih prefer students 18 tahun keatas kan.. Nah, tapi pas aku lulus foundation, aku masih umur 17 sedangkan bulan depannya mestinya aku udah bisa masuk uni,jadi takut ga diterima trus aku ditawarin buat masuk A level, tp katanya susah banget? Jadi aku ga berani ambil risk dapet nilai jelek, karena akan makin parah.. Menurut kalian gimana disana? ada yang ambil a level atau art&design foundation juga?
Feel free to email me, [email protected]
Thankyou! Ditunggu advice nya
Aku ambil A Levels. A levels itu 2 tahun (tahun pertama AS level, tahun kedua A2 level). Uni rata2 minta 3 A-Level + 1 AS Level (jadi ambil 4 AS, terus tahun kedua cuman ambil 3 A2 Level, yang satu nggak diambil). Menurutku nggak begitu susah kok, asal bisa bahasa inggris aja
0
reply
wendyw
Badges: 0
Rep:
?
#158
Report 6 years ago
#158
(Original post by Adi Owen)
Pengalaman saya:
1. Barang:
- Minyak kayu putih/angin
- Sandal buat ke kamar mandi
- Guling (kalau biasa tidur pake guling)
- Rice cooker (buat orang yg gak bisa mkn kl gak pake nasi tiap hari)
- Handbody (sebagian org mrs gatal2 kulitnya krn udara di sini)

2. Pesawat:
MAS, Emirates, kbrnya Garuda sgr buka line Jkt-London (Gatwick)

3. Yg penting harus dilakukan sampai disana
- Booking akomodasi dari Indonesia lalu check pake google map lokasinya
- Pastikan dari Bandara ke Glasgow naik apa, kalau perlu beli tiket online dr Indonesia biar dpt hrg lebih murah

4. Kesan sekolah di UK
Serasa kuliah di Beijing (mostly int students in the UK come from China)

Semoga bermanfaat.
Cheers
Hi Adi, thanks bgt yaaa infonyaa.. hehe..
btw, kalau mau berangkatnya August 2013, paling pas apply visa nya mulai kapan yahh?? hehe
saya blm pernah urus2in beginian.. hehe

thanks bgt yaaa
0
reply
nadiapops
Badges: 0
Rep:
?
#159
Report 6 years ago
#159
(Original post by sonson18)
Hi All...aku sonya, so far udah dapet offer dari postgraduate Warwick n KCL..both in IT..
berhubung lagi galau memilih, please anyone bisa bantuin aku kasih saran which one's better, based on perkuliahan, lingkungan n friendliness orang2nya kah?

oia, buat nadiapops bisa tolong share pengalamannya tinggal di coventry?

Thanks in advance
Hii sorry for late reply though been ages since the last time i logged in the forum hehe. Biasanya anak2 Warwick Uni tngglnya d Leamington Spa, city centrenya lumayan, kotanya super kecil but quite nice. Gak gitu boring nightlife jg oke. R u going to live at coventry or leam spa anw? Hehe. I thought Warwick is much better than KCL here. Not sure though in IT, but Warwick is one of the best one in the UK i suppose . Kapan berangkat?


This was posted from The Student Room's iPhone/iPad App
0
reply
nadiapops
Badges: 0
Rep:
?
#160
Report 6 years ago
#160
(Original post by dbrisingr)
Orang indo reporting!

Kalian di uni mana?
Aku kelas 13 ambil A levels, tinggal pilih uni hehe
A level dmn nih ? Uda apply UCAS taun ini dong ? Hehe .


This was posted from The Student Room's iPhone/iPad App
0
reply
X

Quick Reply

Attached files
Write a reply...
Reply
new posts
Latest
My Feed

See more of what you like on
The Student Room

You can personalise what you see on TSR. Tell us a little about yourself to get started.

Personalise

Are you tempted to change your firm university choice now or on A-level results day?

Yes, I'll try and go to a uni higher up the league tables (127)
19.54%
Yes, there is a uni that I prefer and I'll fit in better (62)
9.54%
No I am happy with my course choice (368)
56.62%
I'm using Clearing when I have my exam results (93)
14.31%

Watched Threads

View All
Latest
My Feed